深圳坪山区栽下千棵树木

2018年03月13日07:39  来源:深圳商报
 
原标题:坪山栽下千棵树木

  为积极响应深圳创建国家森林城市,打造世界著名花城号召,3月12日上午,正逢第四十个全民义务植树节之际,深圳坪山区开展2018年春季义务植树活动,种下1180余棵各类林木,造林面积约14000平方米。

  记者了解到,当天活动植树面积达14000平方米,植树1180株,树种类型包括宫粉紫荆、红花紫荆、海南蒲桃、凤凰木、阴香、秋枫、木棉和水翁等8种类型。活动结束后,坪山区有关部门将做好苗木的管护工作,以确保苗木的成活率。保护绿水青山,坪山全区一直在行动。据了解,坪山区现有各类公园54个,其中,市政公园5个,社区公园49个(其中广场8个)。结合坪山生态资源丰富的特色,坪山区按照全市打造世界著名花城的工作部署,结合坪山大道景观提升和各街道办示范路、特色街等重点项目的工作实际,共计推进项目18个,累计投资约5.78亿元。(记者 常亮 通讯员 袁玲峰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们