深圳龙岗环境提升要打六大攻坚战

2018年03月13日07:42  来源:深圳商报
 
原标题:龙岗环境提升 要打六大攻坚战

  3月12日,深圳龙岗区召开区城市环境品质提升工作会议,龙岗区委书记张勇、区长戴斌等,以及市城管局有关领导参加了会议。会上印发了《龙岗区环境品质提升“1+8”方案》,戴斌就2018年龙岗区环境品质提升工作,提出了扎实推进城市环境品质提升六大攻坚战的相关举措。

  其一,在园林绿化提升方面。主要包括花海、立体绿化、“公园之城”建设等10项工作。首先要精心设计,其次要精心建设,最后要精心管养。

  其二,在城中村治理方面。要按照“一村一策”的思路,统筹“面子”“里子”、“地上”“地下”、“软件”“硬件”等因素,既做到以政府为主导,也要充分发挥社会力量来抓好城中村综合治理。

  其三,在景观照明提升方面。要将龙翔大道打造为龙岗的灯光夜景样板,还要重点开展10条道路及11座人行天桥照明系统建设,确保亮度充足、通行安全。

  其四,在环卫设施改造方面。一是“厕所革命”。今年龙岗区要新建改造市政公厕和公园公厕134座、社会公厕434座。二是集贸市场升级改造。三是垃圾处理工作。要全面启动全区235座垃圾转运站的升级改造工作。

  其五,在道路品质提升方面。道路管养和巡查要做到位,全区1494公里的道路要做到养护和巡查全覆盖。要完善道路的附属设施如标志标牌等。

  其六,在沿街立面整治方面。今年要将整治区域逐步扩大到主要干道以外的次干道、城中村等区域,全面清理完成全区二楼以上的违法户外广告。建筑立面刷新整治。要完成10条道路临街建筑外立面的刷新工作。

  会上,龙岗区委书记张勇指出,哪个城市管理得好,人就往哪里去、资金就往哪里流、财富就往哪里聚。区六届二次党代会提出,要高水平建设深圳东部中心,全力把龙岗打造成新时代深圳的“六大高地”,高质量全面建成小康社会,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵,要实现这个目标,不仅要在城市规划建设的“硬件”上大手笔塑造大区形象,也要从维护良好的城市环境品质这一“软件”上凝聚人心。(记者 毕国学 通讯员 万先海)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们