《柜中美人》赢了造型 输了剧情

2018年03月13日09:41  来源:羊城晚报
 
原标题:试水“古偶”,仔仔掉“坑”

  《柜中美人》赢了造型 输了剧情

  《柜中美人》根据热门网络小说《胭脂醉》改编,讲述了无忧无虑的黄鼬精黄轻风和九尾狐胡飞鸾因偷食“魅果”而卷入狐族与皇室恩怨的故事。相比之下,周渝民在《柜中美人》中的造型明显更帅。首次扮演皇帝角色,周渝民拿捏有度,既有不怒自威的气场,又有对心上人的宠溺。最惹眼的还是颜值,年近不惑的周渝民褪去了曾经的青涩,多了几分成熟气质,完全撑得起帝王角色。该剧的女演员也很美,尤其九尾狐的扮演者陈瑶,成了不少网友追剧的最大动力。

  称赞人美服装美的同时,网友对该剧的剧情、特效等则是差评迭起,“剧情低幼、台词尴尬,强行幽默的情节太让人出戏”“以前总说五毛特效,《柜中美人》大概只花了一毛”。

  链接:嘉行唐人“古偶”之争

  《烈火如歌》由嘉行传媒联手尚世影业、完美世界影视等联合出品。嘉行传媒近年来在“造星”方面硕果累累,爆款剧《三生三世十里桃花》就是“嘉行制造”,不但作品大获成功,还把旗下一众艺人悉数捧红。《烈火如歌》依旧是“嘉行制造”,主要角色大多留给自家艺人。嘉行传媒十分重视艺人与影视剧的融合,目前看来这种方式颇有成效。

  不过,“嘉行制造”近期出品的两部新剧,时装偶像剧《谈判官》与前年的《亲爱的翻译官》无法相提并论,古装偶像剧《烈火如歌》也远不及《三生三世十里桃花》。要打造“剧王”,嘉行传媒还得多下功夫。

  《柜中美人》的出品方是唐人影视。在古装偶像剧市场刚刚起步之时,唐人影视曾推出《仙剑奇侠传》《天外飞仙》《怪侠一枝梅》《步步惊心》等大热作品,捧红了胡歌、霍建华、刘亦菲、刘诗诗等。但在旗下王牌艺人纷纷出走的情况下,唐人影视近几年只有网剧《无心法师》称得上爆款。其出品的《三国机密》本月底将上线,能否给唐人影视带来转机,还有待观察。(记者 王莉)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们