《新万家灯火》杜海涛一路“升级打怪”保卫社区平安

2018年03月13日10:39  来源:新华网
 
原标题:《新万家灯火》将播 李泰杜海涛“反目”成对手

  近日,由李妮执演,李泰、刘雅瑟、杜海涛、吴孟达、潘虹、李建义、方子哥等主演,著名编剧高大庸创作剧本,知名制片人孟凡耀携金牌团队打造的首部聚焦都市社区生活轻喜剧《新万家灯火》在北京举办了“春季竞聘”开播发布会,活动现场主创悉数出席。

  发布会上,为了成功竞聘到“保安队队长”、“红娘团团长”和“助攻组组长”三个炙手可热的社区岗位,李泰与杜海涛使出浑身解数拉票,现场火药味十足。李建义则力战吴孟达、潘虹和方子哥,一两拨三斤巧妙夺魁,韩青剧中饰演的冯先进作为前犯罪分子,爆料“只有犯罪分子最了解犯罪分子”,轻松拿下“助攻组组长”,竞聘现场可谓高潮迭起,笑料不断,主创也纷纷表示:就像回到拍摄时的欢乐时光,感慨“我们又回家了!”。

   《新万家灯火》一路升级打怪 打造社区版《奋斗》

  电视剧《新万家灯火》将于3月17日起每晚19:30在安徽卫视和湖北卫视首播,该剧以轻松幽默的叙事风格,讲述了退伍特警罗子哥(李泰饰)与刚毕业的大学生冯小夏(刘雅瑟饰)不打不相识组成了社区的“欢乐CP”,富有正义感的罗子哥机缘巧合成为了保安队教官,与笑点担当朱一鸣(杜海涛饰)带领保安队共同保卫社区一方平安,而创业大学生冯小夏成功应聘千鹤亭社区居委会副主任,为社区管理注入新血液、新理念。年轻人为着社区居民的幸福生活不断努力前行,在解决各式各样问题的过程中一路“升级打怪”,收获了成长与感动的欢乐故事。

  这部被誉为“社区版《奋斗》”、“成人版《家有儿女》”的电视剧,故事原型取材于湖北的明星社区,由著名编剧高大庸担纲剧本创作,著名制片人孟凡耀携精英团队打造,旨在通过影视作品的形式解构当代都市鲜活生动的社区样板,从而践行习总书记倡导的“与邻为善、以邻为伴”的社区建设理念,呈现中国特色的宜居环境与和谐发展典范。

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们