全球时尚大戏深圳上演

2018年03月14日07:31  来源:深圳商报
 
原标题:全球时尚大戏深圳上演

深圳当代艺术与城市规划馆举行了深圳时装周的首场大秀。深圳商报记者 施平 摄

  一场场时尚大秀正惊艳深圳。3月13日~19日,在城市人文新地标——深圳市当代艺术与城市规划馆(简称“两馆”),80场时装大秀和静态展为深圳市民带来新一季的全球时尚大戏,深圳时装周也再次开启新的时尚征途。

  本季时装周以“艺术与时尚零距离”为主题,再次成为世界聚焦的时尚热点。通过嫁接国际时装周主流资源和系统,纳入全球时尚发布运作体系,结合深圳产业品牌优势,体现出“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”的定位,力求将时装周打造成为时尚、艺术与设计跨界的互联平台。

  本季深圳时装周新会场——深圳市当代艺术与城市规划馆,位于市中心区中轴线,是深圳市“十二五”规划60个标志性重大建设项目之一,是深圳市当代艺术与城市文化传播、传承、建设的重要载体。本季深圳时装周也因地制宜从秀场设计上融合“艺术与时尚”主题,充分利用艺术馆灯光的明亮风格,秀道迂回,座位与秀道融为一体。包括两个能同时容纳1000人的国际标准秀场(A/B秀场),以及一个能容纳400人的新锐设计师C秀场;官方设计师SHOWROOM将在“两馆”5层同期举办,有近百个设计师品牌及时尚机构入驻,举办多样化的设计师SHOWROOM和POP-UP STORE,以及艺术文化展示。在完美演绎艺术与时尚零距离主题的同时,推动设计创新,力促商业落地。

  通过多维的时尚发布,深圳时装周2018秋冬系列再次彰显其独特定位——聚焦展现具备时尚设计引领性和市场接轨能力的品牌及设计师。AUM噢姆、La pargay纳帕佳、KALTENDIN卡尔丹顿、Distin Kidny迪凯、LAPORA丽莫、AHAMAHO覺、IDPAN、D-63、MYMO、M.HITI等优秀品牌和设计师带来最新一季的时装发布。深圳时装周一直致力于推动专业时装发布与成熟产业链对接,聚合优势资源,打造时尚生态链。

  一批国际知名设计师包括美国著名设计师Bibhu Mohapatra、意大利知名设计师 Alberto Zambell、法国设计师 Patricia Forgral 、泰国当红设计师La Boutique、新加坡知名潮牌设计师Amos Ananda Yeo等将亮相时装周,澳门设计师联合秀也将亮相。

  本季时装周还吸引了包括时尚泰斗意大利时尚协会荣誉主席马里奥·波赛利、IMG集团时尚部全球副总裁詹妮弗·泰勒、法国女装成衣协会第一副主席丹尼尔威尔特、米兰公关公司总裁安德烈娜·隆吉、伦敦时装周知名导演约翰·沃尔福特等众多国际嘉宾参与盛会。(记者 刘虹辰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们