深圳市民中心南广场向日葵花田刷爆朋友圈

2018年03月14日07:33  来源:深圳商报
 
原标题:这片向日葵花田很迷人

位于市民中心南广场的一片向日葵花田。深圳商报记者 廖万育 摄

  不是所有的花都能跟得上太阳的脚步。高高的花杆顶着圆圆的花盘,始终冲着太阳,微微点头。市民中心南广场竟然藏了一大片向日葵花海……近日,深圳不少市民通过朋友圈看到了这片向日葵花海。

  据了解,向日葵花田占地面积约3030平方米,由五片向日葵花田组成,数万个“小太阳”生机勃勃、靓丽绽放。一条蜿蜒曲折的绿色观景道将其串联,形成一条完整的向日葵景观带。向日葵花期45天左右,为了能延长观赏时间,向日葵采用两批间隔轮种方式。两批向日葵的培育时间不同,开花时间不同,因此能达到全年观赏的效果。第一批次向日葵2018年1月4日开始种植,1月20日种植第二批次向日葵,2月下旬花蕾开始开放。

  这片向日葵花园主要植物品种:黄花品种美丽油葵和丰收乐,红褐色新品种黑天鹅及黄橙色新品种佛罗伦萨。据介绍,向日葵,因花序随太阳转动而得名。在古代的印加帝国,它是太阳神的象征,因此向日葵的花语就是太阳及爱慕。(记者 文灿)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们