签证利好、航线增加、引进中文员工、改善酒店等服务设施

中东非旅游线是这么火起来的

2018年03月14日10:31  来源:钱江晚报
 
原标题:中东非旅游线是这么火起来的

摩洛哥舍夫沙万

土耳其棉花堡

可能有不少人注意到,以前过年朋友圈摄影大赛最多见的是东南亚海岛,但是最近,晒海岛已经完全不能领风气之先。

土耳其棉花堡、埃及红海、摩洛哥舍夫沙万、迪拜塔……这些才能在朋友圈出风头。颇为小众的游线,为啥最近常常露脸?这些被旅行社统称为“一带一路”线路的旅游目的地正悄悄走红。

小众、冷门目的地

中东、西亚、北非开始走红

作为世界上最具活力和潜力的黄金旅游之路,丝绸之路涉及60多个国家、44亿人口,国际旅游总量占全球70%以上。厚重的历史文化、丰富人文景观和自然景观,在地理位置上有着明显的互通优势……这些因素的存在在很大程度上已经奠定了沿线国家旅游业繁荣发展的基础。

伴随签证利好、开通直飞及航线增加,以及OTA巨头们在供应链端的开拓,原有的中东、西亚、北非等小众、冷门目的地,正向更多中国游客敞开大门。蜜月游、毕业旅行、白领休年假、家庭游、闺蜜游、夕阳红游客的脚步踏遍“一带一路”沿线。

回望2017年,一批新晋免签、落地签目的地国家成为国内游客出境旅游的新选择。除了阿联酋、埃及、土耳其、南非等目的地以外,肯尼亚、以色列、约旦、突尼斯、摩洛哥、坦桑尼亚等新兴目的地受到越来越多游客的关注。

钱报记者了解到,2018年省内各大旅行社将深入发掘丝路沿线旅游资源,将其引入各个产品线的同时,融合陆地及海上丝绸之路,打造多方位发展的丝路旅游产品体系,产品覆盖团队游、自由行、私家团、邮轮游、主题游等。旅游作为重点合作领域之一,将为国内旅游企业带来空前机遇。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们