谷歌将携手LG推出新款OLED VR显示器

2018年03月16日11:05  来源:环球网
 
原标题:期待!谷歌携手LG推出新款OLED VR显示器

  据英国科技小报TheInquirer 3月15日报道,谷歌和LG准备推出一款耀眼视网膜OLED VR显示器,高技术参数和良好VR体验引发高期待。

  谷歌和LG共同研发一款虚拟现实(VR)技术显示器,配备分辨率为5550x3000 ,刷新率为120赫兹的耀眼视网膜OLED虚拟现实面板。

  据《VR之路》预测,该VR技术显示器将会在“2018显示周”上展示。虽然还没有关于该VR显示器耳机是否参展的消息,但似乎已在Oculus Rift、HTC Vive和宏碁等VR头盔产品中引起大反响。另外,OLED VR显示器的屏幕分辨率均相对较高,120赫兹的刷新率也比上述耳机的90赫兹要高,因此谷歌和LG推出的OLED VR显示器的虚拟现实体验相对更好,可预防晕眩而呕吐现象。这款显示器有4:3的纵横比,很可能与谷歌Daydream耳机类似。只是高端屏幕可能由VR眼镜代替,比谷歌装载智能手机的头盔更高档一些。

  话虽如此,这款显示器也可能仅仅是一个概念。 就像许多LG的显示器技术一样,虽然占据了媒体的头条,让屏前狂热者向往不已,但最终却在电子产品市场上走了一段很长的路。但VR技术显示器又不可避免地走上这条路,为利基技术领域提供持续的发展。(实习编译:吴静 审稿:李宗泽)          

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们