《超级APP》秦岚扮演人工智能APP 演绎“人机爱情”

2018年03月19日09:39  来源:新华网
 
原标题:秦岚:成长路上 不断认识全新自我

  由秦岚出品并主演的科幻喜剧《超级APP》日前已正式上线,这是一部在科幻的外壳下讲述“人机爱情”的故事。以演员身份出道的秦岚,一直以来留给观众印象最深的要算是琼瑶剧中的“知画”和“绿萍”了,而如今曾经柔弱的“琼女郎”已转身成为干练的电影出品人。对于秦岚来说,在成长的道路上最需要的是不停“自我更新”,也正因为如此,她在用演技获得认可之后,又开始了对事业的更多规划:“我希望在不一样的平台学习更多的事情,以学生的心态去做事,可以让我学到更多的东西。”

  出品电影 探讨“人机”关系

  身为电影出品人,秦岚坦言接演这部“自家戏”的目的是“省预算”,说到剧中角色秦岚也直言“它不是一个人”:“我第一次在戏里演个APP,导演一直在说服我,说RITA这个角色就有点像是现在手机里的Siri,只不过这个是有形象的,可以互动交流,甚至有她的思想。”

  秦岚扮演的人工智能APP“RITA”在影片中展开了一段非典型的“人机爱情”,并试图在片中传达出一种危机意识,即数据主义对人类的威胁。在秦岚看来,现实生活中人与手机的关系越来越密切,但面对手机带来便捷的同时该如何避免过度依赖,又是个值得思考的问题。所以秦岚选择策划了这样一部电影,“手机每个人都有,都离不开,APP的使用很广泛,那我们设想一下,五年十年之后,手机APP的影响力是什么样?是我们指引着它们还是它们牵引着我们?这是一个话题性的的内容。”

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们