王伟中率队调研深圳市医疗卫生工作

2018年03月20日07:22  来源:深圳特区报
 
原标题:加快把深圳打造成为医疗卫生高地

  3月19日下午,深圳市委书记王伟中率队调研深圳市医疗卫生工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,落实全国、全省卫生与健康大会精神,坚定不移把人民健康放在优先发展的战略地位,抓好医疗卫生等民生工作,全面实施健康深圳行动计划,加快把深圳打造成为医疗卫生高地,努力全方位全周期保障市民群众健康。

  王伟中来到市儿童医院,走进血液肿瘤病区、晴娃娃·关爱空间、住院区志愿者值守中心,与医务人员、外国专家、爱心义工亲切交流,详细了解儿童重大疾病防治及医院医疗水平等情况。在光明新区光明社康服务中心、光明护理院,王伟中听取了新区卫生与健康、社康服务、家庭病床、医养结合的情况汇报。中山大学附属第七医院开业在即,王伟中走进医院诊疗室和病房,仔细查看工程质量,了解医疗设备配置、医护人才引进、自助就医服务等情况,并听取了医院二期选址介绍。

  王伟中指出,医疗卫生事业发展事关民生福祉。全市各级各相关部门要进一步增强责任意识和担当意识,坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享,着力构建与经济发展水平相适应、人民需求相适应、健康深圳相适应的现代化医疗卫生服务体系,持续增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

  王伟中强调,要强化医疗卫生领域重点改革,深化医联体改革,推进公立医院人事薪酬制度、医保支付制度等改革,完善分级诊疗制度。要抓好重大疾病防控,加强重点人群卫生与健康工作,切实保障妇女儿童健康,为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务。要积极推动医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务能力,不断增强基层医务人员工作积极性。要大力实施“三名工程”,抓紧建成运营中山大学附属第七医院等项目,引进更多一流医疗团队和医生,加快把深圳打造成为医疗卫生高地,为率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进打下坚实的健康基础。

  市领导吴以环、王大平参加活动。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们