深圳“网红”向日葵花园遭受“摧残” 市民称现场防护不到位

2018年03月20日07:36  来源:深圳特区报
 
原标题:向日葵花园再焕美姿可期

▲向日葵花园边界已全部围护。

  上个周末,深圳中心区南片区的“网红”向日葵花园由于游客众多,加上各项防护措施不到位,个别游客的不文明行为,导致部分向日葵遭受“摧残”,3月19日上午,记者回访向日葵花园现场,探寻花海受损原因。当日下午,深圳市城管局微博发布相关消息,称已对向日葵花园采取三条防护措施。

  市城管:

  采取多条防护和改进措施

  19日下午,深圳市城管局官方微博就向日葵花园被“伤害”发布官方回复。回复称上周末,面积3030平方米的向日葵花园游客达到顶峰日近3万人,但也出现了踩踏、随意采摘等不文明行为。

  目前,市城管局已对向日葵花园采取以下措施:一是由市城管局、福田区城管局、福田执法局、福田派出所组成应急指挥部,人数近20人,对向日葵花园片区加强管理,确保安全有序;二是考虑到白天参观人数太多,因此,白天安排义工10名负责人群疏导,晚上安排20人对现场进行养护管理,保证花园景观;三是对向日葵花园边界全部围护,集中浇水、施肥和换种,让向日葵花园持续焕发美姿。

  下一步,市城管局将采取以下措施改进:一是优化配套设施:充分考虑市民朋友赏花拍照的需求,优化现有园路、增设最佳拍照点、增加文明赏花温馨提示牌等;二是加大公众参与力度:征集部分市民共同种植向日葵,让市民从种植过程中体会劳动的艰辛与快乐,一起参与到爱花护绿的行动中来;三是加大管理力度,在保留现有人力的基础上,进一步征集美丽深圳志愿者参与管理。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们