深圳时装周2018秋冬系列闭幕 让世界感受深圳时装魅力

2018年03月20日08:53  来源:深圳晚报
 
原标题:让世界感受深圳时装魅力

3月19日晚上,深圳时装周2018秋冬系列完美收官。

2018年3月14日,深圳时装周 2018 秋冬系列大秀在深圳市当代艺术与城市规划馆如约绽放,为市民奉上一场精彩纷呈的时尚盛宴。品牌“IDPAN”携其最新力作精彩亮相。

2018年3月13日,2018深圳时装周在福田举行,各大品牌举行时装秀。

“YEEIOU”模特走秀。

  随着最后一场秀华美谢幕,3月19日晚上,为期一周的深圳时装周 2018 秋冬系列在星光璀璨的深圳市当代艺术与城市规划馆完美收官。来自全球十多个国家和地区200多个品牌和设计师带来80场艺术时尚大秀,观众共计超过8万人次。

  副市长吴以环、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、中国印染协会会长陈志华、国家纺织产品开发中心主任李斌红、中国服装协会执行副会长杨金纯等莅临闭幕活动现场,共同见证这一时尚盛事完美落幕。

  零距离感受“艺术与时尚”魅力

  时尚是人文城市的重要组成部分,也是一个城市创意生活的重要风向标。本季深圳时装周首次登陆具有丰富艺术气息的深圳当代艺术与城市规划馆,让城市和生活充盈时尚艺术的美感与活力。

  值得关注的是,本季深圳时装周全新打造三大创意秀场,结合当代艺术馆的艺术设计,每个视角都充溢着浓烈的现代艺术风,让观众零距离感受“艺术与时尚”的摩登魅力。

  此外,本季深圳时装周在规模和内涵上有了进一步提高。今年时装周以“艺术与时尚零距离”为主题,以“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”为定位,来自世界十多个国家和地区的品牌和设计师,通过80场时尚秀和时装静态展示等活动,向世界全方位展示了深圳时装的魅力和国际最新流行趋势,为深圳带来更具创意的灵感和创新,让全球目光再次聚焦深圳,充分展现了深圳国际化创新之城、设计之都充满时尚魅力的一面。这是一届突出国际化合作、推动原创设计创新发展、打造深圳“国际人文城市”的世界时尚美学盛会。

  时装周助力深圳接轨国际时尚

  据悉,目前深圳已成为我国重要的时装设计制造和品牌基地,拥有2000多家时装企业,近2万名设计师。90%以上服装品牌是自有品牌,涌现出一大批全国知名品牌,并在国际时尚舞台上崭露头角,1000多个女装品牌有着各自独特的时尚解读,消费群体各异。

  而作为深圳本土的时装周,深圳时装周从血缘里就多了些许城市色彩。在本季时装周中我们不难看见“科技+时尚”的概念元素,将科技与时尚做加法运算,让科技为时尚赋能无疑是本届深圳时装周的一大突围。

  意大利Marta Studio品牌主理人玛格丽塔·康帕诺利(Margherita Gampagnoli)今年第一次参加深圳时装周,她在接受记者采访时表示,深圳时装周是一次组织成熟的行业盛事,很高兴通过深圳这个窗口能把自己意大利风格的设计作品带到中国。她表示:“特别是活动场馆非常有艺术气息,这让我印象深刻。”

  “深圳时装周的成功举办,让我们有机会向国际顶级时装周看齐,将深圳时装周打造成为亚洲顶尖时装周,推动深圳时装周跻身世界一流时尚行列。也为推动全球时尚创意产业创新与进步、促进世界经贸文化交流与合作再做新的贡献。”市经济贸易和信息化委员会副主任高林在致辞中如此表示。

  本版图片均由记者 冯明 见习记者 杨少昆 摄

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们