苹果也要自产OLED了 三星LG股价相应下跌

2018年03月20日10:58  来源:环球网
 
原标题:苹果也要自产OLED了 三星、LG股价相应下跌

三星和LG迎来了一则坏消息,据外媒报道,苹果开始加入了显示屏市场的竞争,三星和LG这些显示屏的市场巨头,多了一个强而有力的挑战者。

 

彭博社周一报道称,苹果公司在加利福尼亚州总部附近的一家工厂开始设计和生产自己的设备屏幕。它正在开发MicroLED显示屏,并称其为“一项重大投资”。苹果公司表示,“MicroLED屏幕使用不同于目前OLED显示屏的发光化合物,并承诺使未来的产品更加轻薄,明亮,耗电少。”

这座面积达62,000平方英尺的工厂,位于加利福尼亚州圣克拉拉市。

由于苹果的智能手表Apple Watch使用LG的显示屏,iPhone X使用的是三星的显示面板,此一消息导致三星、LG和夏普的股票下跌。据了解,“MicroLED”技术仍处于早期阶段,但三星今年晚些时候将发布“The Wall”,这是一款采用该技术的大型模块化电视。

据早前报导,在很短的时间里,三星可能不再是苹果唯一的OLED显示屏供应商。此外,iPhone制造商正在与LG就最终的OLED供应协议进行谈判,今年可能会看到LG为iPhone提供无边框的显示屏面板。

目前,三星已经主导了苹果旗舰iPhone X OLED显示屏的供应,而且市场认为,苹果在2019年发布的所有iPhone面板,都将以OLED显示屏取而代之。【记者 张之颖】

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们