220幅艺术作品展现“大美盐田”

2018年03月20日12:20  来源:人民网-深圳频道
 

3月20日,“大美盐田”专题艺术作品展在深圳关山月美术馆开幕。刘远忠 摄

  人民网深圳3月20日电(刘远忠)3月20日,“大美盐田”专题艺术作品展在深圳关山月美术馆开幕,共展出220幅作品,其中美术作品72幅、书法作品48幅、摄影作品100幅。

“大美盐田”展作品。刘远忠 摄

  今年是改革开放40周年,也是盐田建区20周年。为了践行习近平总书记有关文艺工作的重要讲话精神,盐田区特别举办“大美盐田”专题艺术创作活动。一大批艺术家通过潜心创作,用丹青描绘精美画卷,用笔墨写就艺术珍品,用镜头凝聚精彩瞬间,向盐田的建设者表达敬意,向盐田的山海表达礼赞,向改革开放40周年和盐田建区20周年献礼。

  “这些作品题材丰富,形式多样,展现了盐田优美的自然风光,再现了盐田人民火热的生产生活场景,也表现了盐田人昂扬奋进的精神风貌。”深圳市盐田区委常委、宣传部部长董秀表示,本次展览是盐田文艺事业的一个里程碑,它标志着盐田的艺术作品得到深圳市同行的广泛认可,标志着盐田的艺术水平到达一个新的高度和境界。

观众欣赏“大美盐田”展作品。刘远忠 摄

  本次展览活动由深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市盐田区文学艺术界联合会承办,盐田区美术家协会、盐田区书法家协会、盐田区摄影家协会协办。展览将从3月20日持续至3月25日,市民可前往深圳关山月美术馆免费参观。

(责编:陈育柱、王星)