深圳推选十大好青年 不限户籍不限国籍

2018年03月21日07:18  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳再次推选十大好青年

  发掘优秀好青年代表,积聚青春正能量。继去年全城推选出“十大深圳好青年”后,3月20日起,深圳将再次全城推选“十大深圳好青年”。不限户籍、不限国籍,在深圳工作、学习或生活,年龄在14到45周岁的青年均可参选。

  在20日举行的2018年“深圳好青年”推选活动新闻发布会上,团市委书记刘广阳介绍说,党的十九大报告指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。市委六届九次全会提出深圳要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进的目标。在新时代,深圳青年肩负着重要的使命。“深圳正在建设青年发展型城市,我们希望把市民身边一群可亲、可敬、可学的青年典型评出来、树起来,号召广大深圳青年向他们学起来,鼓舞青年斗志,塑造青年精神,激励广大深圳青年。”

  记者了解到,2018年“深圳好青年”推选活动的推荐年龄范围,由上一届的18-45周岁调整为14-45周岁。“我们希望给更多的青年提供展示的舞台,放宽年龄要求,让‘零零后’也可以有展示自我机会。”刘广阳说。

  本次活动推选分成5个类别,分别是锐意创新好青年、求知奋进好青年、实干担当好青年、爱心坚守好青年以及追求卓越好青年。20日起,组委会正式启动“深圳好青年”推荐和报名程序,参评者按要求填写报名表,提交到组委会指定邮箱,详细内容可在深圳共青团微信公众号上查阅。

  据悉,主办方希望发动社会各界一起来举荐身边的好青年。因此,今年“深圳好青年”的推选,既可以由机关、企事业单位、行业协会、社会组织等集中推荐,也可以由新闻媒体推荐、社会推荐和自荐。同时,为了方便青年参与主办方增加了新媒体渠道推荐,市民可以通过“深圳共青团”微信公众号“深圳好青年”栏目在线推荐,也可通过读特APP、壹深圳APP的活动专题页面推荐。

  根据活动安排,4月中下旬,主办方将通过专家评审团初评,产生30名候选人。随后,市民朋友可通过深圳共青团微信号、读特APP、壹深圳APP,为自己心目中的“深圳好青年”点赞。5月初,结合网络投票结果,评审团终审产生“十大深圳好青年”。

  获评的“十大深圳好青年”将参与今年的五四主题活动。同时,组委会将组织“深圳好青年”主题宣讲会,走进学校、社区、园区等,讲述“深圳好青年”的故事,展现深圳青年的精神风貌,以带动和影响更多的青年。(记者 周元春 通讯员 朱建钢)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们