工商银行推出按揭业务系统直连服务

2018年03月23日17:54  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳3月23日电(王星)3月23日,中国工商银行与碧桂园、万科、恒大、链家、我爱我家等合作机构在深圳举办签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。(以下简称“系统直联”)

据介绍,系统直连是工行依托金融科技对按揭服务模式的重大升级,将加快按揭贷款服务从传统线下向线上办理转变,有效提升业务办理效率,节约企业、客户、银行及社会成本,改善客户体验。

通过系统直连,客户在选房、买房的同时,开发商或中介就可以帮助客户,通过自己的系统,在线联机发起贷款申请。所有申请信息及电子资料将直接同步至工行系统。

同时,开发商、中介及客户通过“一键预审批”的功能,可以即时掌握贷款获批的可能性,线上实时跟踪贷款审批进度,大大提高了按揭业务的透明度、交互性和办理效率。

“系统直连是工商银行提升服务效率、优化客户体验的一项重要举措。”工商银行行长谷澍在签约仪式上表示,该服务加快了按揭服务向移动化、场景化、智能化方向演进,有助于解决传统按揭贷款服务线下交互不顺畅、客户多点往返、资料重复录入等问题。

长期以来,工商银行坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,认真贯彻落实房地产宏观调控政策,满足企业及个人合理资金需求,促进房地产市场稳定健康发展。2017年,该行深入开展个人信贷业务经营体制改革,加快提升市场响应速度及客户服务效率,推动降低社会成本,进一步改善了客户体验。 

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们