陈晓亮相《信中国》 用语言的力量传递时代的信念

2018年03月26日10:11  来源:新华网
 
原标题:陈晓亮相《信中国》 用语言的力量传递时代的信念

   央视开年新作《信中国》以“信”为载体,邀请到黄渤、唐国强、张少华、杨洋、王俊凯等众多明星作为读信嘉宾,为观众带来近百年来各个时期真实的人和故事。在最新一期的节目中,演员陈晓一身深蓝色丝绒西装帅气亮相,为观众带来了《致全美中国留学生的一封公开信》,讲述了“两弹一星”元勋朱光亚在新中国成立伊始,铁肩担道义,呼吁全美留学华人回国报效祖国的故事,陈晓深厚的台词功底和饱含深情的演绎。

   央视大型人文艺术类节目《信中国》近期播出第三期,演员陈晓一袭丝绒西装搭配丝巾领结帅气亮相,尽显儒雅气质。现场他为观众朗读了“两弹一星”元勋朱光亚先生《致全美中国留学生的一封公开信》。读信中陈晓表情庄重严肃,坚毅的眼神和慷慨激昂的声音,将信件主人公号召全美留学华人回国建设家园的迫切心境完美再现。在与主持人朱军的互动中陈晓还说到,因为对朱光亚先生的了解较少,所以回去又查了很多他的资料,甚至详细到连朱光亚先生多少岁拿到的第一个博士都知道。足见他对这封信的重视程度和对那个时代深深的敬意。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们