从《非诚勿扰》到《新相亲时代》,相亲节目为何屡屡成为爆款?

2018年03月27日07:20  来源:深圳晚报
 
原标题:《新相亲时代》首播引热议

  在江苏卫视25日播出的《新相亲时代》节目,首播当天即登上热搜榜,引发众多讨论,收视率更是同时段第一。从《非诚勿扰》到《新相亲时代》,为何相亲节目屡屡成为爆款?

  婚恋题材受众广

  交友、社交、相亲……都是始终存在的社会需求。这也让婚恋题材的节目,具备了一批特定的节目受众。

  与去年大热的《中国式相亲》相比,虽然是同一团队制作,但《新相亲时代》明显更理性,环节设置更合理。首先是主持方面,节目由孟非担任“月老”,主导第一现场的整体节奏。而由张纯烨担任第三现场的主持人,主要负责和家长沟通,引导出两代人价值观的碰撞。由于二人的引导,《新相亲时代》在深度上有了更大的扩展,可看性与讨论价值大大提升,令节目增色不少。

  更重要的是,相较于《中国式相亲》家长所展现出的绝对强势,《新相亲时代》提出了“父母在,更有爱”的口号,将选择爱情的权力还给了子女。父母可以表达观点,但是由子女掌握最终选择权。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们