陈羽凡胡海泉两人熟悉程度超过夫妻?

2018年03月27日07:22  来源:深圳晚报
 
原标题:欢迎来演唱会现场求婚

“羽泉”快问快答 默契满满。

  1998年,由陈羽凡和胡海泉组成的中国内地音乐组合“羽泉”正式成立。2018年,风雨同舟20年后,羽泉决定用全国巡演的的方式为自己所经历的过往做一次小结。《二十·羽泉20周年深圳站演唱会》将于4月14日在“春茧”体育馆唱响。3月25日,陈羽凡和胡海泉现身壹方城演唱会发布会现场,与歌迷分享互动。随后,陈羽凡和胡海泉接受了深晚记者的“快问快答”,快看看这对20年的老搭档都说了什么吧。

  快问快答

  深圳晚报:很多网友调侃你们对彼此的熟悉程度超过夫妻,你们有没有这种感觉?

  胡海泉:我们的关系的确不简简单单是合作伙伴朋友或者兄弟,很难界定我们的关系是什么。

  陈羽凡:其实羽泉追寻的最终还是合一。我们就像两个颜色,我们希望把各自放大得越强、越大、越饱满,重叠的地方就会越有质量。把对方看成自己,也把自己看成对方一部分。

  深圳晚报:今年是组合成立的20年,所以在演唱会上你们俩会安排一些特别环节吗?

  陈羽凡: 20年已经是个事实,我们不需要再去证明什么。而这次演唱会最重要的意义是回馈和感恩20年陪伴我们一起成长的伙伴。

  胡海泉:我们两个人最重要的任务,是通过歌声唤起大家这20年来自己成长的经历,用我们的作品去温暖他们。羽泉演唱会是个充满爱的地方,鼓励大家来现场秀恩爱、求婚。

  深圳晚报:做音乐这么久,心态上会和原来有什么不一样?

  陈羽凡:年轻时我们讲的更多是男女之间的情情爱爱,随着阅历增长,未来的话题可能要回归到人的生存与死亡。

  胡海泉:可能除了音乐创作外也更想用自己这20年的经验去帮助更多年轻人吧,这也是羽泉现在的必由之路。

  深圳晚报:很多人都觉得“羽泉”就是挑战的代名词。不停地折腾,然后前行不止。能比赛拿冠军,能当导师,能拍电影,未来还有什么想挑战的事情吗?

  陈羽凡:你说的都是工作的一部分。某类节目的夺魁,也都是一个游戏名词,对于羽泉来讲,我们只是做自己。

  胡海泉:想要发掘更多人才,助推他们。希望能够在未来通过自己的创新,对音乐行业能有一定的贡献。当然我们首先要经历挫折,身先士卒。

  深圳晚报:会想对20年前的自己说什么?

  陈羽凡、胡海泉:你是对的。

  20年的青春,16张专辑,唱片总量累计销售1200万张……在这一串数字背后,“你是对的”四个字,其实就代表了他们对于音乐之路的无悔追寻。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们