深圳市交委对春运期间长途大巴违规运营问题作出一系列处分决定

2018年03月28日07:36  来源:深圳特区报
 
原标题:有关职能部门责任人被问责

  记者3月27日从深圳市纪委市监委获悉,春节前曝光的长途大巴违规运营等问题有了最新处理结果,市交委近日对相关职能部门责任人进行严肃问责,并责成违规企业对涉事人员进行处理。

  春运期间,市纪委市监委暗访组通过调查发现,有长途大巴不按站牌停靠、沿途捡客,职能部门接到投诉后不作为、慢作为,影响了春运秩序。媒体曝光这一现象后,市交委高度重视,立即展开调查。

  根据调查结果,市交委责成新锦湖汽车运输有限公司停运整顿涉事班线,并暂停办理其各类客运业务,对该企业总经理等3名行政管理人员作出降级处理,对违规违纪驾驶员作出开除处理,并上报诚信系统列入行业黑名单;责成深圳市长途汽车客运有限公司对涉事蛇口汽车站站长等四名人员作出降级、撤职和开除处理。

  对涉及的下属职能部门和责任人,市交委进行了严肃问责。其中,龙岗交通执法大队大队长谢某、副大队长秦某,罗湖执法大队中队长刘某、协管员周某,龙岗交通局综合科副科长王某、协管员李某,交通信息咨询服务中心主任魏某、副主任肖某分别受到免职、辞退、诫勉、通报批评等不同程度的处理。

  市交委表示,由于各个区交通运输局的举报电话不统一,导致市民对交通运输违法行为的投诉无法得到及时有效的处理。此次以市纪委市监委暗访曝光为契机,推动交通违法行为投诉举报电话统一为12328,让市民投诉更加便捷,并能第一时间得到查处反馈结果。

  针对现有固定站点设置无法满足市民出行需求的问题,市交委近期出台了一系列措施,包括对全市运力进行梳理,取消设置不合理站点,指导场站转型升级,以及新增一些确有需求的上下客点等疏导措施。

  市纪委市监委负责人表示,相关执法部门存在官僚主义、形式主义和不作为、慢作为等作风问题,全市各单位应该以此为戒。市纪委市监委将继续以永远在路上的执着纠正“四风”问题,坚持抓日常与抓节点,抓普遍与抓典型,既纠正老问题,也关注新动向,通过明察暗访曝光典型问题,推动各项工作开展,进一步将作风建设做深做实。(记者 任琦 通讯员 深纪宣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们