退票费高于机票费 携程承诺进行整改

2018年03月31日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:退票费高于机票费携程承诺进行整改

  3月30日上午,携程相关负责人在深圳市消委会举办的交流会上向消费者致歉,承诺解决消费者投诉的退票费高于机票费问题,并当场提出了5条整改措施。

  据了解,去年至今,市消委会收到消费者对携程旅行网投诉多宗,集中反映携程存在预订机票及酒店服务退订难问题,为此,市消委会日前召开公开讨论会。昨日,携程相关负责人来到市消委会,在人大代表的见证下,向每一位在携程消费遇到过困扰的消费者和市消委会致以诚挚的歉意,并提出5条整改措施。包括:携程对部分消费者遭遇的“机票差价”问题,已在技术、服务上进行改进;携程会明晰向消费者展示机票退改相关政策并予以执行;进一步改进客服体制;打造更加透明的机制和更加畅通的投诉渠道;对具有争议投诉案例的客服处理合规性、及时性进行核实处理。

  市消委会秘书长冯念文表示,消委会是消费者的“娘家”,市消委会将监督携程公司全面落实整改措施。消费者若存在此类问题可直接向携程公司客服投诉,也可向消委会投诉。(记者 罗莉琼)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们