深圳口岸入境客流“井喷”

2018年03月31日09:13  来源:深圳商报
 
原标题:深圳口岸入境客流“井喷”

工作人员高效为旅客办理查验手续。

  3月30日是香港公众假期的首日,深圳罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸已形成入境客流“井喷”态势。

  30日6时30分开始,皇岗、福田口岸便迎来了入境客流高峰。大批前往珠三角或内地省市作短线旅游踏青、扫墓祭祖的港澳居民,以及海外游、“夕阳红”港澳游内地旅行团,便如潮水般汹涌挤满了入境大厅及桥头。在24小时通关的皇岗口岸,29日深夜至30日凌晨的入境客流也比平时显著增加。皇岗边检站启动客流高峰时段勤务模式,提前将A、B、E、D四个区域的人工查验和自助查验通道全部打开,快速提高入境旅客疏导效能。预计当天经皇岗、福田口岸出入境旅客逾27万人次。

  当天,罗湖口岸也异常火爆。6时30分至14时,通关总人数超过17万人次,其中入境14万人次。预计当日总客流量将超过30万人次。

  在深圳湾口岸,截至8时,客流已将入境大厅候检区域挤得水泄不通,10时许候检旅客的队伍一度延伸至深港分界线附近。为确保旅客候检安全,深圳湾边检采取了分段验放措施,同时“罕见”地自口岸开闸起就满负荷打开全部人工验放通道和自助通道,全力化解客流高峰。截至当天下午15时,深圳湾口岸共查验入境旅客7万人次,占出入境查验总量的75%,较前一日同比增长近80%。

  据深圳边检部门预测,3月31日、4月1日至2日仍是香港公众假期,其中3月31日、4月1日叠加周末双休日,深圳各口岸将迎来客流双向高峰的巨大压力。请广大出入境旅客合理选择口岸,错峰出行;服从民警指挥,尽量选择自助通道,共同维护好候检秩序。(记者 秦兴梅 通讯员 黄俊生 胡乐莉 黄钊 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们