《暴裂无声》《清水里的刀子》《奇葩朵朵》《起跑线》 中小成本口碑佳作同台竞争

2018年04月02日07:08  来源:广州日报
 
原标题:中小成本口碑佳作同台竞争

  《奇葩朵朵》剧照

  印度电影《起跑线》剧照

  忻钰坤(右)与影片主演宋洋(王维宣 摄)

  《暴裂无声》剧照

  本周电影市场将迎来“清明档”。今年该档期依然如火如荼,上映影片多达七部,其中大多是中小成本,但普遍口碑不错的影片。多部气质小众,却又口碑俱佳的作品同台竞争,到底谁能跑出黑马?

  文/记者 黄岸

  中小成本口碑佳作扎堆上映

  今年“清明档”定档的影片有7部,其中,4月4日公映的有《心迷宫》导演忻钰坤的新作《暴裂无声》、文艺电影《清水里的刀子》、爱情喜剧《奇葩朵朵》、印度话题电影《起跑线》。4月5日公映的则有青年导演丁仕昀执导的《疯狂这一年》和两部动画电影《猫与桃花源》《冰雪女王3:火与冰》。

  其中,年轻导演的作品成为这一档期的中坚力量。《暴裂无声》导演忻钰坤今年34岁,上一部作品《心迷宫》上映后取得巨大成功,被赞“拥有科恩兄弟电影的风格”。他的第二部作品依然主打悬疑题材,但格局更大。

  《清水里的刀子》导演王学博与忻钰坤同年出生,王学博导演在2007年曾拍过短片,而到2010年开始筹备电影《清水里的刀子》,他前往影片拍摄地生活、体验了10个月,为影片筹集大量素材,因为找不到投资等困难,直到2015年才拍出这部电影。影片在2016年釜山电影节一举夺得最高奖新浪潮奖。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们