靳东蒋欣深圳拍《如果岁月可回头》

2018年04月02日07:15  来源:深圳晚报
 
原标题:靳东蒋欣深圳拍新剧

  时下什么类型剧最火?答案莫过于都市现实题材剧。而依山临海、风景秀丽、气候宜人的深圳,也成为了都市题材剧的热门拍摄地。深圳网友们经常可以在街头偶遇明星拍戏,各种“路透”照在网络流传。日前,有网友曝光了靳东在深圳街头的照片,以及蒋欣在购物的照片,她还因“又高又瘦”瘦身成功登上热搜榜引发讨论。

  据悉,两人正在深圳拍摄的是都市现实主义情感电视剧《如果岁月可回头》,该剧是由广东出品的年度大戏,由张建栋编剧兼导演、靳东为出品人兼主演,集合了蒋欣、李宗翰、李乃文、左小青、赵子琪、傅晶、陈冰等多位实力演员。3月29日,深圳晚报记者独家探班剧组,并采访了该剧主创人员。

  靳东不演“精英”演失婚男

  《如果岁月可回头》讲述了同一个城市中3个彼此陌生的男人白志勇(靳东饰)、黄九恒(李宗翰饰)、蓝天愚(李乃文饰)因婚姻失败不约而同地来到一个陌生的城市进行治愈之旅,遇到了神秘女人江小美(蒋欣饰)。4人经历种种、推心置腹、相互扶持,终于让他们对家庭、情感、事业都有了全新的认识和感悟。

  探班当天,剧组正在大鹏进行紧张地拍摄。记者现场见到,数百平方米的摄影棚被搭建成一家散发着文艺复古气息的酒吧。此番靳东以出品人兼主演身份参与,他坦言读剧本的时候看到了自己成长的缩影:“我们三个是同龄人,在讨论剧本时一直沉浸在我们过去的成长经历中,每个不同年代的人都有自己成长的困惑。这部戏是对人与人之间不同关系的探讨,是在讲当下这个时代大家在过的日子,读剧本的时候看到了自己成长的缩影。”

  说到对这部戏的理解,靳东一直坚持现实主义创作,拍了多部热播都市剧,靳东表示:“我认为想打动别人,戏起码要有深度才行,关照现实,关照当下。”李乃文也表示:“这部剧把我们这一代人的很多困惑写得淋漓尽致,我跟角色一起成长,一起解决问题。”

  有趣的是,靳东此次饰演“失婚男”白志勇,和此前为人熟知的角色形象有不小的转变,他自嘲和角色一样有点贫嘴。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们