深圳14个单位整改情况全部公开

2018年04月02日07:21  来源:深圳特区报
 
原标题:14个单位整改情况全部公开

  去年9月11日至11月10日,深圳市委开展了第四轮巡察,7个巡察组对市科技创新委、市财政委、市司法局、市文体旅游局、市气象局、市法制办、市外事办、市文联、市社会科学院、深圳仲裁委、市政府采购中心、深业集团有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、市粮食集团有限公司等14个单位党组织开展了巡察。根据巡察工作要求,14个单位整改情况已在本单位网站和深圳明镜网上进行了公开。

  市科技创新委:

  健全专项资金管理机制

  市科技创新委制定整改措施88项,建立和完善制度26项,开展谈心谈话共计208人次,组织全委签订《党风廉政建设责任书》。调整处室职能,改革专项资金管理体制,围绕受理项目申请、组织专家评审、组织现场考察等关键环节,建立既相对独立又相互制约的权力制衡机制。修订完善科技计划项目管理、科技研发资金管理等制度,制定项目管理、资金管理的实施细则和操作规程,对项目的征集、专家评审等制定严格规范的标准。

  市气象局:

  强化下属事业单位监管

  市气象局党组切实增强从严治党主体责任意识,落实整改措施58项,修订完善制度20项,开展谈心谈话17人次,追责问责7人。加强对下属事业单位监管,严肃整治下属事业单位财务管理混乱问题,实行财务“一支笔”审批制度和局系统物资统一管理制度,加强对服务采购事项及预估绩效的审查。针对下属单位违规发放绩效奖加班费、公车私用、公款宴请和违规报销差旅费等问题,对相关责任人进行通报批评,严肃追究责任,依规追回资金65.9万元。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们