“0元叫车”重现江湖,“马甲车”增加,刷单抬头

网约车补贴大战 几家欢喜几家愁

2018年04月02日09:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  新增车辆涌入,需加强动态监控

  发展网约车,本意是为了给百姓出行带来更多选择,同时也激活一部分社会闲置车辆资源。但记者调查发现,简单粗暴的“补贴战”,会导致大量新增车辆的涌入,可能加剧城市拥堵。车辆鱼龙混杂,也存在一定安全隐患,需加强动态监管。

  根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、交通运输部等7部委联合颁布实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和各地相关规定,开展网约车经营服务的企业,应当办理相关许可手续。

  中国社科院财经战略研究院互联网经济研究室主任李勇坚建议,监管部门应建立严格的动态监控机制;同时,网约车平台也不要一味打“价格战”,应利用大数据、云计算、人工智能等技术,优化客户体验,实现良性发展。

  (据新华社北京4月1日电  记者龚雯、高少华)


  《 人民日报 》( 2018年04月02日 10 版)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们