孙俪带娃摘草莓森碟拔萝卜 这就是现实版明星“向往的生活”!

2018年04月02日09:43  来源:信息时报
 
原标题:这就是现实版明星“向往的生活”!

  ▲王祖蓝夫妇家里有小菜园。

  ▲蔡少芬带女儿动手种菜。

  ▲章子怡自家种了不少菜。

  张译在非洲种菜。

  孙俪带女儿去摘草莓。

  张晋夫妇带女儿采草莓。

  森碟下田拔萝卜。

  综艺节目《向往的生活》让明星远离城市的喧嚣,回归乡间,开始自给自足的田园生活。这样的生活设想,一度戳中了不少电视机前都市观众的内心。事实上,即便是经常处于聚光灯下的明星,也向往着这样的田园生活。而且,已经有不少明星在休息度假、生活日常中,开始了“回归大自然、回归最本真的生活”的行动。看过他们的分享,你就知道,虽然条件有限,但他们的“田园生活”也有多种打开方式。专题策划 肖华

  专题撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

  接近自然,度假新选

  田亮带森碟拔萝卜

  孙俪带娃摘草莓

  一提到带娃出游,“乐园”可能成为许多家长的首选之地。不过近来,“田园”也成为许多明星亲子乐的新选择。一来缓解了长期乐园打卡的“审美疲劳”,为假期增添点新鲜感;二来,田园也是孩子们接触大自然的好机会。

  田亮近日就晒出带森碟在乡间拔萝卜的照片,颇有“《爸爸去哪儿》番外篇”的即视感。3月12日,田亮晒出一张森碟站在菜园间,左手拎着两根小萝卜,右手沾满泥土的照片,写道,“嘿哟嘿哟拔萝卜……带女儿回归田园生活,森碟说这就是今晚家里的晚饭了。”距离《爸爸去哪儿》第一季已经过去将近5年,森碟也从“小女孩”变成“大女孩”。

  这边田亮带森碟拔完萝卜,那边孙俪则带着孩子摘草莓。虽然没有曝光孩子正面,但是照片中疑似小花妹妹的小女孩,摘草莓、数草莓的模样都十分认真投入。孙俪还在微博上求助网友关于草莓的N种吃法,“对于采草莓,采的时候很欢乐,回家就更欢乐了,因为采的草莓太多,又容易坏,然后从明天开始就要变着翻儿地吃草莓……结果就是要早吃,晚吃,中午吃,榨汁吃,当点心吃,帮忙想想还有什么吃法。”而蔡少芬、张晋之前带着女儿们去享受乡村生活,其中也有摘草莓的“指定动作”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们