深圳市龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心揭牌

2018年04月02日20:34  来源:人民网-深圳频道
 
3月31日,深圳市龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心正式揭牌。
3月31日,深圳市龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心正式揭牌。

  人民网深圳4月2日电(王星)3月31日,深圳市龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心正式揭牌。该分中心将于4月起正式对外办公,旨在让园区企业真正实现足不出园区即可享受最优质全面的服务。

  据介绍,龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心总建筑面积约700平米。该分中心设7个服务窗口。服务内容包含市、区、街道、社区4级联动、206项政务服务事项。

  与此同时,该中心还将承载园区5大服务平台、28项服务事项的办理,面向园区超500家企业、近1.8万员工及周边地区,全方位提升产业运营服务效能,让企业、员工、人才足不出园,即可享受优质全面的服务。

  “星河WORLD创新产业园是坂田打造‘一核四翼’高端产业集群高地的重要组成部分。”坂田街道党工委副书记肖婷萍表示,该产业园是龙岗区、坂田街道践行“一窗式”改革、“互联网+政务服务”模式的重点示范园区。坂田街道将以行政服务大厅星河WORLD分中心的揭牌为契机,全力做好企业大服务工作,帮助每一家企业、每一名员工、每一位人才在坂田蓬勃发展,安居乐业,梦想成真。

  当天,由星河产业集团、星河WORLD联合产业联盟会举办的星河WORLD园区企业招聘会也于同日举行。

  “园区企业联盟招聘会已连续举办三年。今年规模创下了新高。”星河产业集团产业发展中心副总经理吴孟轲介绍,近年来,星河WORLD以战略新兴、金融投资、文化创意三大产业为主导,注重人才兴企战略,致力搭建企业与人才之间的沟通桥梁,将人才服务作为推动企业发展的头等大事。本次参会园区企业143家,总计招聘858个岗位、2146人,现场吸引超5000位求职者到场。

  目前,星河WORLD园区已签约企业超500家。整个园区年产值为200亿元,为区域带来20亿元税收,致力与各方力量共创“留产业、留人才、留税收”的产业新高地。

  龙岗区人力资源局副局长王华启认为,星河WORLD作为龙岗区重大建设项目,是龙岗区践行“人才优先”发展战略的重要高地。“未来龙岗区将全力支持星河WORLD园区企业人才引进服务工作,切实配合园区企业选好人、用好人、留住人,帮助园区人才找好工、做好事、创好业。”

  

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们