《好久不见》张国立饰演渣男贺文华 出轨刚大学毕业女职员

2018年04月02日09:10  来源:羊城晚报
 
原标题:张国立:我也遇到了“中年危机”

  张国立、江珊与郑恺出演剧中一家三口

  贺文华为了一段“忘年恋”而抛弃家庭

  《美好生活》之后,又一部都市情感剧《好久不见》登陆东方卫视。该剧由杨子姗、郑恺、张国立、江珊主演。近日,张国立接受了记者采访。谈到剧中“出轨男”的角色,他坦言自己在演戏方面也遇到了瓶颈:“我在演戏上也需要克服‘中年危机’,有时真的是不想演了,但换个角色、换种方式再来,又觉得新鲜感还在。”

  A.戏里:“忘年恋”是一种病态

  在《好久不见》里,张国立演的公司老总贺文华是一个“渣男”。在一个刚大学毕业的女职员百般诱惑和纠缠下,贺文华没能把持住自己,最终背叛了结发妻子叶琳娜(江珊饰)。张国立说:“贺文华是个事业成功的男人,但不能界定他是好人还是坏人。这个人物很真实,从苦日子里走过来的人,面对物质极大丰富的时候,心理落差就显现出来了。进入灰色中年之后,他有了财富,但没了幸福感,这时就特别想要重燃生活的激情,最后没有抵挡住年轻活力的诱惑。”

  按照传统观念,贺文华是个反派,但张国立认为:“我们得用全新的立场和视角去分析,才能准确表现他的形象和情绪。”他说,这种“忘年恋”是一种病态:“他对于自己年轻时靠女人发家的事实始终有一个心结,他需要有人真正认同他是一个成功的男人。对于这种出轨,他其实心里是有包袱的,因为背叛带来的伤害要比快乐多。这种伤害,不仅仅是对于夫妻两个人,还有家人和所有亲人。”

  《好久不见》是张国立和江珊的首次合作,他说:“我和江珊认识很多年了,可以说是看着她长大,但我们一直没有机会合作,所以这次我特别开心。在片场,我们俩对戏特别自然,非常有默契。”对于“儿子”郑恺,张国立也很看好:“我很喜欢郑恺这孩子,给他当‘绿叶’也让我很开心。”

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们