《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》 聚焦现实题材印度电影引共鸣

2018年04月04日07:12  来源:广州日报
 
原标题:聚焦现实题材印度电影引共鸣

  自去年《摔跤吧!爸爸》收获近13亿票房以来,印度电影在中国市场变得“饽饽香”,不仅题材受欢迎,票房也取得不俗成绩。今日,又一部印度电影《起跑线》正式公映。影片以一对印度父母所面临的择校难题为故事,由此引发的教育话题也在观众中产生热议。

  印度电影接连引发话题

  近年来进入中国市场的宝莱坞电影,现实主义题材大行其道。《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》在中国不但票房大热,更在影迷中掀起一波波的话题探讨。

  其中,《摔跤吧!爸爸》表面上讲述了父女亲情和永不言败的体育精神,从更深的层面上来说,它触及了女性独立自强的话题。讲述女孩追逐音乐梦想的《神秘巨星》,以及讲述印度大叔帮走失小女孩找到家乡的《小萝莉的猴神大叔》,沿用的都是类似《摔跤吧!爸爸》的套路:情节一波三折,直击观众内心,让观众欲罢不能。

  有业内人士指出,总体来说,这批印度电影的共同点是情节通俗易懂,风格幽默轻松,最关键的是电影中的社会性主题抛出一枚枚催泪弹,引起观众的共鸣。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们