“互联网+”指数报告将出炉 6大榜单揭秘各城市发展潜力

2018年04月04日17:57  来源:人民网-深圳频道
 

  眼下,距离“2018中国‘互联网+’数字经济峰会”只剩一周的时间。除了行业大咖分享、高峰论坛、2017年度优秀案例颁奖等备受瞩目的内容外,由腾讯研究院发布的《中国“互联网+”指数(2018)》(以下简称“指数报告”)也是各方关注的重点之一。据悉,今年“指数报告”将通过六大榜单全面揭示中国城市在数字经济时代的发展状况。

  据悉,2018年的指数报告一方面继承以往风格,从宏观角度数据化呈现中国从沿海到内陆地区城市“互联网+”的发展现状;另一方面,从数字政务、数字经济、数字文化、数字生活等方面,以数据描绘共建数字中国的宏伟蓝图。

  同时,该指数报告将进一步升级,分为四大板块六个篇章,并同步发布“年度‘互联网+’总指数城市百强榜”“年度数字经济分指数城市百强榜”等6大榜单,囊括政务、经济、民生、文化等多个领域。

  作为“互联网+”数字经济领域的权威报告,该指数报告无疑对中国“互联网+”产业政策解读和市场环境分析具有极强的指导意义。通过对指数报告的深入研究,能更好地发现中国各地、各行业的“互联网+”发展情况,对政府、企业及组织发展“互联网+”价值明显。

  根据2017年的指数报告,以重庆和成都为核心的西部城市群快速崛起,很可能成长为中国数字经济的第四极。其中,本次峰会举办地重庆在过去的一年里表现亮眼、成果显著:2017年12月1日,重庆市政府与腾讯公司签署战略框架协议,就智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域全面展开深化合作;腾讯公司还与重庆市气象局、重庆市国家税务局、重庆医科大学附属第一医院分别签署合作协议,全面推动“互联网+”合作落地。

 

(责编:夏凡、王星)