“二○一八艺术深圳”即将亮相

2018年04月05日10:39  来源:中国文化报
 
原标题:“二○一八艺术深圳”即将亮相

“2018艺术深圳”将于9月14日至17日在深圳会展中心6号馆举行。9月14日为VIP预展,此后为公众开放日,现场将展开多场次艺术相关活动。

打造知名品牌

“2018艺术深圳”系深圳知名文化品牌,由中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称深圳文博会)组委会办公室、深圳报业集团主办,深圳国际文化产业博览交易会有限公司(简称深圳文博会公司)、艺术深圳组委会承办。目前,各项承办工作已全面启动并制定好严格选取标准和申请流程,于4月1日至5月20日开启接受画廊、公共项目申请,并于6月30日公布入围画廊名单。

“2018艺术深圳”将根据“全球视野、品质未来”的全新理念,坚持在“精而优”基础上做“优而新”的国际当代艺术博览会。本届招展组展工作,主展馆主要围绕国内外顶级画廊的邀约、公共艺术项目的引进、现场VIP之夜、主题当代艺术展和现场活动进行组织,此外还将开辟更多场外艺术活动。

探讨理事会制度

每年都备受关注的主画廊单元,今年在参展数量与质量上将会有质的飞跃。今年主画廊单元的画廊数量将控制在60家左右。除此之外,“2018艺术深圳”新意十足,呈现新时代、新特色、新突破、新活力,将首次推出特别策展单元,专为新晋画廊或独具才华的新锐艺术家提供一方舞台以及首度增设“艺术衍生空间”。

值得注意的是,在藏家拓展方面,“2018艺术深圳”将积极探讨“艺术深圳”发展理事会制度,并做好VIP服务。除此之外,还将增设票务预售服务,并公开招募志愿者,提升服务质量。

 “1+N”项目“优而新”

深圳文博会公司副董事长兼总经理、艺术深圳组委会秘书长叶建强表示,“艺术深圳”作为深圳文博会“1+N”重点项目,通过2015年成功转型,2016年、2017年持续发展和完善,让“艺术深圳”进入到国内当代艺术品牌博览会前列。“承办团队将认真总结“艺术深圳”往届得失,梳理思路,力求在新时代进程中,使“艺术深圳”成为与艺术生态相匹配的艺术市场平台。”叶建强说。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们