任正非:华为总部基地永远在深圳

2018年04月06日07:17  来源:深圳特区报
 
原标题:华为总部基地永远在深圳

4月4日下午,华为公司总裁任正非接受了包括深圳特区报在内的多家媒体采访。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

4月4日,任正非在华为深圳总部坂田基地接受包括深圳特区报在内的多家媒体记者采访。记者 刘羽洁 摄

  4月4日下午,深圳市人民政府与华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议。协议签署后,华为公司总裁任正非接受了包括深圳特区报在内的多家媒体采访,对记者提出的问题坦率作答。

  谈及所谓的华为“外迁”,他直言是部分媒体炒作的,华为总部基地永远在深圳,说到加强基础研究,他认为知识产权保护是最重要、最需要的;讲到华为未来发展,他坚定表示将永远聚集“主航道”业务,不会搞多元化……

  任正非并不讳言华为也有“大企业病”。他说,董事会成员带头“炮轰”,促进全公司警醒。他坦陈过去一年华为做得并不好,自己也是被处分对象之一。他说,华为永远都是“狼文化”,永远都在奋斗……

  华为“外迁”不存在。

  记者:华为“外迁”一直很受关注,请问您是怎么看的?

  任正非:华为“外迁”是不存在的事情,我们从未想过要外迁,都是部分媒体炒作的。我们总部基地永远在深圳。

  记者:深圳正大力推行“营商环境改革20条”,您怎么看?华为需要怎样更好的营商环境?

  任正非:深圳的营商环境总体已经很好了。广东人宽容,就是很好的营商环境。现在法治化进步很大,我们很满意。

  记者:今年是改革开放40周年,进入了改革的深水区,深圳应该往什么方向走?

  任正非:就是“法治化、市场化”。我们认真去落实这六个字,发展前景就会很好。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们