深圳发布大风蓝色预警

2018年04月07日09:21  来源:深圳商报
 
原标题:深圳昨日发布大风蓝色预警

  深圳市气象台于4月6日12时在全市发布大风蓝色预警,预计平均风力将达6级以上(或阵风8级以上),信号可能从6日中午持续到今天白天,请市民远离海边,尽量避免海上活动。

  5日夜间到6日上午,深圳多云间晴天,气温上升至27℃,6日中午冷空气抵达深圳,深圳自北向南北风加大,气温下降,出现分散小雨。市气象台6日12时发布了大风蓝色预警信号;3月21日发布的火险预警信号已持续生效17天。截至6日16时沿海和高地记录到8~9级最大阵风;气温由27℃下降至19℃,雨量不足1毫米。

  预计7日阴天转多云,北风逐渐减弱,午后可见阳光,天气清凉,气温16~21℃;8日晴天干燥,最低气温15~16℃,白天气温开始回升;9日至12日多云干燥,气温继续回升。

  关注与建议:近期深圳干燥少雨,清明期间祭祖扫墓、外出踏青增多,需注意野外用火安全;6日夜间气温明显下降,天气转凉,需注意适时添加衣物,预防感冒;6日夜间到7日上午沿海和高地有8级偏北阵风,港口码头、海上交通和各种海上活动应重点防御大风的影响。

  大风防御指引:妥善安置易受大风影响的室外物品,注意了解大风最新消息;高空、港口等区域的户外作业人员注意操作安全,视情况暂停作业;在施工工地附近行走时应尽量远离工地并快速通过;不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树的下方停留。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们