深圳幼儿园学位5月2日申请 入园禁止任何形式考试或测查

2018年04月08日09:35  来源:深圳晚报
 
原标题:入园禁止任何形式考试或测查

  深圳市2018至2019学年幼儿园招生工作即将开始。全市幼儿园的集中招生时间为5月2日至6月22日。其中,公办幼儿园报名时间为5月2日至5月20日,查验材料时间为5月21日至6月1日,录取名单公布时间为6月4日至8日;其他幼儿园的报名时间为5月2日至6月8日,查验材料时间为6月9日至6月17日,录取名单公布时间为6月18日至22日。

  本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后至2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经所在区教育行政部门同意,有条件的幼儿园可开办招收2至3岁儿童的小小班。所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母或监护人陪同的亲子班。幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

  市教育局提醒,要申请幼儿园学位的适龄儿童父母(或监护人),应提交儿童身份证(通行证或护照等)和预防接种证明、父母(或监护人)身份证(非深户籍的需提供深圳市居住证,尚未办理的,今年可暂不提供)、所在家庭户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁合同或他住房证明)。同等条件下,父母一方有深圳市居住证的可优先录取。从2019至2020学年开始,幼儿园招生录取将与深圳市居住证制度结合。(记者 陈简文)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们