《真心大冒险》“97后”来相亲 嘉宾神似“陈小希”

2018年04月08日10:23  来源:羊城晚报
 
原标题:婚恋综艺上演“小美好”

  漾漾(左)神似“陈小希”

  《真心大冒险》洋溢着“小清新”气息

  参与者全是少男少女

  1997年出生的大学生都开始“相亲”了,你还有什么理由不努力?最近,婚恋网综《真心大冒险》与观众见面,节目选择了“大学生恋爱真人秀”的视角,呈现一群“97后”青年从相知、相识到相爱的全过程。置身节目第二现场的应采儿、欧弟,则一边观看节目进程,一边交流恋爱经验,给观众提供建议。

  《真心大冒险》是一档典型的“垂直类”婚恋综艺。所谓“垂直类综艺”,指的是面向细分市场制作的综艺节目,例如主打“说唱”的《中国有嘻哈》、主打“演技”的《演员的诞生》、主打“配音”的《声临其境》,与《快乐大本营》《奔跑吧兄弟》等“头部综艺”相区别。而主打“婚恋”的节目本来就属于垂直类综艺,如今更细分到大学生这种特定的“低龄”相亲群体,节目风格也别具一种“小清新”的气息。

  恋爱狼人杀

  《真心大冒险》与其说是综艺,还不如说是素人版“青春偶像剧”,参与者全是帅哥美女。节目中既有让少男少女脸红心跳的高糖瞬间,也有被嫌弃的油腻套路,还有“寻找渣男”这一贯穿始终的悬念。《真心大冒险》的模式可以简单概括为“恋爱狼人杀”:10位年轻大学生在厦门集合开启约会大冒险,5位男生和5位女生在不同的情境中约会,经过“我们的初见”“甜蜜的事”“心跳的礼物”“真心的告白”等环节,逐渐互相了解和熟悉,最终选出心仪的人进行“终极告白”。而5位男生中,有人要扮演“狼”的角色,他参与约会骗取感情,但并不想真正和女生交往。因此,5位女生在找对象时,得时刻提防自己会爱上“狼”。

  这档节目也是一场游戏通关之旅,导演组会为10位大学生设置各种考验。演播室环节则由应采儿、欧弟、刘承林、谭盐盐四人组成“恋爱观察团”,同步分析10位大学生在恋爱相处过程中遇到的各种问题,以过来人的身份分享恋爱经验。在首播一期中,应采儿就大方分享了父亲教给她的爱情观:爱情和面包只能要一个。她说自己最后选择了爱情,还笑指儿子Jasper就是她和陈小春的“面包”。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们