歌舞剧《猫》开启中国巡演之旅

2018年04月09日07:30  来源:深圳晚报
 
原标题:阔别十年“猫”再来深

音乐剧《猫》演出现场。 深圳晚报记者 冯明 摄

  1981年,《猫》作为歌舞剧首次演出,从此在英国一炮而红,不仅横扫7项托尼奖大奖,还将奥利弗、格莱美奖等全球重磅奖项收入囊中。2018年,《猫》以深圳为起点,开启中国巡演之旅。演出持续至4月21日,总共将在深连演19场。4月6日,《猫》在深圳南山文体中心举行了一场首演礼及新闻发布会。深晚君前往后台探班并采访了《猫》的主创团队,带你一起探寻"猫世界"里的奇妙故事。

  【台前】“猫咪”将来台下互动

  这是音乐剧《猫》阔别十年再登深圳。谈到与10年前作品的区别,制作人大卫·伊恩告诉记者,此次巡演是重磅级的伦敦西区驻场团队,也是《猫》众多全球演出版本中制作和演出规格最高的阵容。相比起十年前,此次巡演剧情更为紧凑,“加上中场休息,演出总时长约为两个小时。”

  复排导演克里斯说,这次巡演另一个很大特色就是演员会不定期在观众席出现互动。除此之外,剧中还埋有其他“彩蛋”,观众须自己观看挖掘惊喜。

  【幕后】从伦敦搬来“垃圾场”

  与其他有多组布景的音乐剧不同,《猫》至始至终就是在一个大“垃圾场”表演完成。据介绍,现场道具都是从伦敦海运而来。

  除了舞台布景,演员换装区一排排精致的猫纹服饰也非常引人注意。据悉,每位演员都会有两件更换服饰,身上花纹也都是手工描绘,最重的一件服饰达28斤。30余顶精美的猫"发"都由真正的牛毛制作而成,女主角魅力猫的“猫发”则是用真人毛发制作而成,以突出角色的“异类感”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们