第七届双城双年展盐田分展场闭幕

2018年04月09日07:44  来源:深圳特区报
 
原标题:第七届双城双年展盐田分展场闭幕

  4月8日,历经3个半月的第七届深港双城双年展盐田分展场落下帷幕。在未来的城市规划建设中,盐田区进一步明确各区域发展定位,不断增强城区内部布局的合理性,将盐田建设成为一座有特色、有文化、有内涵的魅力之城、生态之城、宜居之城、幸福之城。

  据了解,这是盐田首次承办深港双城双年展分展场活动,累计接待了近10万名观众,创下本届双年展五个分展场之最,在有力提升盐田国际知名度的同时,也充分体现了盐田的办展水平。

  盐田区委书记杜玲表示,盐田区在未来城区规划建设中,既要注重大手笔、前瞻性和统一性原则,充分展现盐田的现代化国际化风采,也要从细处着眼、小处着手,处处彰显盐田特色、体现文化内涵。同时,还将更加重视城中村的发展,坚持以人为本,以更加美好的城市生活为根本目标,分批分类研究推进城中村更新改造。统筹好生产、生活、生态三大布局,进一步明确各区域发展定位,不断增强城区内部布局的合理性,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,将盐田建设成为一座有特色、有文化、有内涵的魅力之城、生态之城、宜居之城、幸福之城。(记者 第五燕燕 见习记者 陈敏)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们