深圳龙岗小一初一学位申请即将启动

2018年04月09日08:01  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗小一初一学位申请即将启动

  4月8,深圳龙岗区教育局发布该区2018年义务教育阶段小一、初一学位申请指南。据悉,该区小一、初一将分别于本月16日、23日启动新生学位申请网上预报名;正式学位申请分别于5月7日、5月14日启动;录取名单均拟于7月初公布。

  记者了解到,申请该区学位的适龄儿童家庭可填报四个志愿,第一志愿填报公办学校的,必须提供该学区内有效住房材料;第一志愿填报民办学校的,必须提供龙岗区范围内合法住房材料。其余志愿可自愿选择填报全区范围内的公民办学校。非深户籍申请人,小一必须填报两所及以上民办学校;初一必须填报至少一所民办学校。本市户籍学生按平行志愿录取;非深户籍学生填报的公办学校按志愿顺序依次录取;非深户籍学生填报的民办学校,按照平行志愿录取。其中,同一志愿或同一批次的,按积分高低依次录取。

  此外,龙岗今年继续实行学位申请锁定房制度,前试点学校与去年相同。出现较大变化的是,今年申请龙岗中心城片区的龙岗区实验学校、福安学校、新亚洲学校、平安里学校、区外国语学校、清林小学、龙城小学和依山郡小学的家庭,提供房屋租赁凭证或房屋租赁信息的,深户籍申请人需要租期一年以上,并包含2018年4月1日至9月30日;非深户籍申请人的租期要包含2017年4月1日至2018年9月30日。明年起,该方案将覆盖龙岗全区。(记者 李丽 通讯员 杨凡)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们