深圳一季度二手房成交1.5万套

2018年04月09日09:32  来源:深圳商报
 
原标题:一季度二手房成交1.5万套

  深圳市规土委数据显示,今年一季度,深圳二手住宅共成交15015套,环比下跌13.11%,同比上涨52.82%。从成交面积看,90平方米以下户型受青睐,成交占比逾七成。

  Q房网和安居客的数据显示,二手住宅成交量自2017年3月复苏后,去年全年月度成交稳定在6000套左右。去年底,传统置业高峰到来加上“三价合一”即将落地的猜测,12月成交量冲上全年高位。

  2018年月度成交延续上一年的趋势,1月和3月成交量6000套左右。近期看房量虽有所增加,但观望气氛上升,成交周期拉长;加上“三价合一”新交易机制的实施,短期内市场成交压力增大。

  从成交面积区间结构图看,90平方米以下户型依然是主打,占比达76.74%。(记者 陆剑伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们