深圳东西涌穿越又现游客被困事件

2018年04月10日07:31  来源:深圳特区报
 
原标题:东西涌穿越又现游客被困事件

  记者4月9日获悉,8名驴友在深圳大鹏穿越东西涌时遇险,大鹏公安分局等多方救援力量连夜营救,成功将他们安全转移。

  4月8日凌晨,市民报警称,有8名游客(6男2女)在穿越东西涌时被困,其中一名游客昏迷,多人体力不支。接报后,大鹏公安分局立即启动山地救援应急预案,调度分局机训大队、南澳派出所联合新区森林消防大队警力展开救援。

  经过3个多小时的搜寻,终于在高排沟附近找到全部被困游客。据了解,在登山过程中一位女游客出现左侧肢体无法活动的状况,身体状况极不稳定。在救援过程中,队员通过气垫担架合力将这名女游客转移到安全区域,进行应急处理,昏迷游客逐渐恢复了意识。由于当时天色较晚,气温也很低,出于安全考虑,队伍没有立即返回,而是在原地进行休整,天亮后,再由救援快艇分批转移受困旅客。至9点30分,所有被困游客均被安全护送至南澳派出所休整。

  记者了解到,这次游客们穿越的是一条未开发的海岸徒步路线。大鹏警方提醒广大市民,大鹏半岛自然风光美丽,很多山地都处在未开发状态,山高林密,没有道路,手机信号无法覆盖,存在较多风险隐患。市民游客在欣赏山海美景的同时,一定要把人身安全放在第一位,不要轻易涉险,不要进入未开发区域,出现迷路、跌伤等险情时,要第一时间报警,讲述清楚自己所在位置,保持手机电量,服从救援人员指令,静待救援。(记者 解树森 张连城)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们