深圳北科技创新基地再扩容 锦绣科学园三期开工建设

2018年04月10日07:39  来源:深圳商报
 
原标题:锦绣科学园三期开工建设

  4月9日,深圳龙华区核心区域、鹭湖高科技片区的高端产业载体锦绣科学园再度启动扩容工程,总建筑面积约30万平方米的锦绣科学园三期正式开工,预计两年后会吸引100多家科技企业进驻,为深圳北千亿级高新产业带提供载体。

  锦绣科学园(GS PARK)是由润杨集团(深圳)有限公司投资兴建的大型高科技园区,位于龙华区观湖街道五和大道北,占地18.5万平方米,三期总建筑面积约80万平方米。园区共分三期建设,总投资超过30亿元。

  锦绣科学园一期目前已引进30余家企业,包括MIT摩方材料公司、家鸿口腔、傲科微创、华荣科技、凯立德、德国莱茵检测等高新企业,并引进腾讯云基地、阿里巴巴支付宝中心;与美国纳斯达克上市公司和利时科技集团达成战略合作协议,在园区合资成立和利时深圳智能制造基地,与南方科技大学达成合作意向即将落户南科大龙华区工业研究院等项目。目前锦绣一期获得深圳市专业链产业园、国际化推广重点园区、深圳市留创园、深圳市特色产业园等认证,是深圳市唯一的石墨烯产业园和智能制造专业园区。

  锦绣科学园(GS PARK)二期2017年9月11日开工,是为产业服务配套的高端人才生活区,占地约4万平方米,建筑面积约15万平方米,共建有1165套大小户型宿舍;2019年建成,将为超过3000名龙华区的高层次人才提供安居乐业的生活配套,其中通过南方科技大学的工业研究院基地将引进200多名高层次人才、孔雀团队、院士等人才入住。

  锦绣科学园(GS PARK)三期准备多年,邀请全球十大设计师事务所之一的德国GMP领衔设计,定位为深圳市的未来产业基地、龙华区高科技企业总部和研发中心,占地面积约5.8万平方米,建筑面积约30万平方米,设计理念是建设下一代智能化科技产业基地;将集聚以智能制造、人工智能、工业互联网、大数据、集成电路等战略新兴产业为核心的产业基地,吸纳来自全球的高品质创新企业,在目前一期产业发展的基础上继续打造深圳北科技含金量最高、产业综合服务最佳、生态和环保理念领先的产业园。据介绍,锦绣科学园二、三期竣工后,园区产值预计将超300亿元,吸纳超过1000名高级人才入驻。记者 孙波 通讯员 朱林屹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们