深圳龙华区教育局回应民治片区“学位之争”

2018年04月10日07:48  来源:深圳商报
 
原标题:“最大限度保障孩子就近上好学”

  4月9日上午,深圳龙华区教育局召开新闻发布会回应近期发生在民治片区的“学位之争“,区教育局明确表示:经慎重考虑和综合评判,决定维持3月28日公示的6所新增公办学校学区划分方案,招生范围保持不变;同时,区教育局详尽说明了学区划分的政策依据和调研过程,吁请市民理性择校,并表示“龙华区每一所公办学校都是高起点规划、高标准建设、高水平师资配备的学校,每一所公办学校都是优质教育资源,值得信赖。”

  今年6所新校学区划分方案不变

  记者了解到, 3月28日,龙华区教育局通过龙华教育官方微信公众号和龙华教育在线网站向社会公示龙华区2018年义务教育阶段新增6所公办学校的招生范围。公示后,全区总体平稳,新增6所公办学校学区划分只有深外龙华校区学区划分引起社会高度关注,部分小区业主上访表达诉求,其余学校社会反映良好。

  针对深外龙华校区学区划分的问题,龙华区教育局分别于3月29日到民治街道民泰社区工作站,于3月31日、4月1日联合市教育局到民治街道东星小学共召开三场答疑会,现场进行政策解读和学区划分答疑。区教育局共接待约11批次小区业主来访。龙华区教育局高度重视小区业主提出的相关问题,除接访现场耐心解答外,还以书面的形式通过社区工作站转发到各小区,并于4月9日上午召开了相关小区业主代表见面会。

  龙华区教育局高度重视小区业主对新增公办学校学区划分提出的问题和建议,召开了多次专题研究论证会,经慎重考虑和综合评判,决定维持公示的6所新增公办学校学区划分方案,招生范围保持不变。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们