深圳龙华区新增6所公办学校招生范围不变

2018年04月10日08:03  来源:深圳晚报
 
原标题:龙华区新增6所公办学校招生范围确定

  4月9日上午,龙华区教育局召开新闻发布会表示,龙华区2018年义务教育阶段新增6所公办学校的招生范围目前已确定,维持此前3月28日向社会公示的方案。

  据了解,学区划分公示后,针对深外龙华校区学区划分的问题,龙华区教育局于3月29日到民治街道民泰社区工作站,3月31日、4月1日联合市教育局到民治街道东星小学共召开三场答疑会,现场进行政策解读和学区划分答疑。区教育局共接待约11批次小区业主来访,除接访现场耐心解答外,还以书面形式通过社区工作站转发到各小区,并于4月9日上午召开了相关小区业主代表见面会。

  在家长提交的问题中,争论点主要集中在“落实就近入学政策”和“优质教育资源让更广范围的孩子共享”两个问题上。对此,龙华区教育局回应,本次学区划分统筹考虑了“均衡教育资源、距离相对就近、主干道路为主”等原则,同时以确保大多数孩子能在教育部门所划学区内就近入学为目标。另外,根据公示的学区划分方案,深外龙华校区周边的书香小学、玉龙学校、潜龙学校、丹堤实验学校等公办学校均基本能录取到各自招生范围5类以内的生源,既做到了均衡教育资源,又落实了就近入学政策。

  龙华区教育局表示,区委区政府和该局高度重视教育的质量提升和内涵发展,让每一名孩子都能“有学上”“上好学”。通过人才引进、校长轮岗、特色创建、课程改革等一系列措施,推动教育优质均衡发展,努力将每一所学校都办成“家门口的好学校”。(记者 赵东眉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们