中国国际人才交流大会将举办8场招聘会 提供3万多个岗位

2018年04月10日10:54  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳4月10日电(夏凡、王婵)4月14日—15日,第十六届中国国际人才交流大会将在深圳举行。大会将举办外籍人才招聘会、海归人才招聘会等8场专场招聘会。1500家来自全国各地的企业将竞相争揽3万多名人才。

  作为我国目前唯一面向海外人才开放的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会——第十六届中国国际人才交流大会将举行8场专场招聘会,包括外籍人才招聘会、海归人才招聘会、香港人才招聘会、“精英天下”招聘会、事业单位工作人员招聘会、“智领未来”全国高校毕业生就业双选会、“智聘百强”名企中高端招聘会和“互联网+”专场招聘会。届时,1500家来自全国各地的企业将“各显神通”,向人才抛出“橄榄枝”,共计提供3万多个岗位。

  其中,4月14日—15日举行的海归招聘会,将按其行业分布划分为金融展区,IT及互联网展区,文化、教育及娱乐展区,500强名企与上市企业展区,高端服务业展区,高科技综合展区,综合展区。据了解,华润置地、平安、沃尔玛、苏宁、比亚迪、广汽新能源、星雅航空、福耀玻璃、瀚纳仕、民富财富、小牛资本、迪卡侬、西安交通大学、美联、迈瑞生物、汉京等近250家企业,将现场向海外留学人员抛出橄榄枝,共计提供超6000个岗位。

  4月17日,第十六届中国国际人才交流大会香港分会场将于香港洲际酒店举行。大会将组织60多家高薪名企,提供高端岗位166个,招聘人数374人。参会企业包括华润、中旅、比亚迪、格兰仕、潍柴动力、鲁信集团等,囊括管理类、金融类、理工类、设计类等领域在内的大批优质高薪岗位。

  中高端岗位招聘方面,4月15日举行的“精英天下”中高级人才招聘会,汇聚了150多家知名企业,包括富士康科技集团、比亚迪、TCL集团股份有限公司、桂林理工大学、中山大学惠州研究院等,涉及电子信息、互联网、高新技术、新能源、通讯、建筑、医药、文化、金融等行业,提供逾8000个年薪15万以上中高端岗位。其中,年薪100万左右的总经理岗位,年薪80万的海外营销VP、GPU设计/架构师,年薪40—90万的亚马逊运营总监等岗位更是层出不穷。

  4月14日举行的“智聘百强”高端招聘会板块,参会企业包含平安、华润、中国移动、招商证券、中国人寿、宁波银行等,行业覆盖高新技术产业、物流业、金融业、文化产业、生物医药、新能源、互联网、房地产,提供8000多个高端岗位,岗位平均年薪达25万以上。其中不乏软件工程师、战略运营经理、营销总监、投资分析师等年薪25—50万的岗位及首席财务官、副总经理等年薪100万、200万以上岗位。

  而“互联网+”专场招聘会将打造精准、高效、轻松的新型招聘模式:通过大数据智能推介,专业化人岗匹配,一对一定向邀约,聚焦行业,以O2O形式对接企业与人才。预计将有超过6000名IT业界精英参会,主要覆盖电力新能源、基建房地产、机械制造、交通运输 、IT互联网、大健康等行业的企业与人才。

  事业单位招聘方面,深圳事业单位也在大会期间面向全国公开招聘1150名工作人员,仅在4月15日当天在大会接受现场报名。此次参与招聘的51家事业单位主要是医疗教育部门。招聘单位包括深圳萨米医疗中心、深圳第三人民医院、深圳眼科医院、香港大学深圳医院、深圳第二人民医院等多家医院,还有深圳信息职业技术学院、清华大学深圳研究生院、深圳北理莫斯科大学、哈工大(深圳)等高校,还有宝安区、坪山区的医院等。

  除了中高端人才,基础人才等新鲜血液也是企业争夺的重点。4月15日,第四届“智领未来”全国高校毕业生就业双选会将提供1万多个岗位,500家企业以互联网高新技术、金融、生物新能源企业居多,包括中国人寿、平安、OPPO、比亚迪、宁波银行、海岸集团、韵达等众多名企。

  现场除传统招聘交流专区外,双选会还设置就业指导专区、论坛活动专区、政策咨询专区、校企对接专区等活动版块,丰富到场学生的求职体验,加深他们与企业的沟通交流。其中,就业指导专区包括就业指导、简历诊断、职业测评三个板块,现场由专业人士指导,一对一为高校毕业生提供择业就业的帮助。此外,论坛活动区还设置课程分享,邀请行业专业讲师畅谈经验,帮助求职者答疑解惑。

(责编:夏凡、王星)