首届深圳国际水彩画双年展将于4月11日在罗湖展出

2018年04月10日15:48  来源:人民网-深圳频道
 

  

首届深圳国际水彩画双年展参展作品。

  人民网深圳4月10日电(王星、宋丽清)本网从深圳罗湖区政府获悉,首届深圳国际水彩画双年展将于4月11日起,在罗湖美术馆对外展出。

  据介绍,本次双年展于4月11日开始展出,4月15日正式开幕,至4月30日结束。活动自2017年11月启动全球作品征集以来,共收到来自全球18个国家与地区的艺术家提交的2762件作品。经2018年1月30日初评、3月3日复评,共评选出248件作品参加展览。

  据活动主办方介绍,本次双年展是深圳文化品牌活动,已列入2018年“深圳城市文化菜单”。该活动的成功举办,有利于深圳国际水彩画双年展的稳定发展并形成长效机制,让水彩画双年展成为深圳了解世界、世界了解深圳的优势平台和良好窗口,有利于提升深圳城市文化品位、丰富市民文化生活和促进文化事业发展。

  本次展览由中国美术家协会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市罗湖区人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会水彩画艺术委员会、中共深圳市罗湖区委宣传部(区文化体育局)承办。

 

(责编:王星、陈育柱)