陈奕迅献唱刘若英导演电影《后来的我们》主题曲

2018年04月10日16:07  来源:新华网
 
原标题:陈奕迅献唱《后来的我们》主题曲

   一个是文艺天后刘若英,一个是百变歌神陈奕迅,当他们有了交集,将会给大家带来怎样的惊喜呢?

   由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日在全国公映。4月9日,由陈奕迅的演唱电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面,作为导演刘若英和监制张一白的多年好友及合作伙伴,陈奕迅此次倾情献唱以及在MV当中全情投入的表演,令二位好友及歌迷深深感动。

   歌神深情演绎 “最大的遗憾” 击中听众内心

   这个年代,有陈奕迅这样的歌者,是我们的幸事,因为他能用歌声无比精准地表达各种细腻的情感。

   刘若英与陈奕迅虽然之前合作不多,但此次奶茶最初早已下定决心力邀好友助阵自己的电影导演处女作,她评价陈奕迅说“那些深情的部分,是有感悟的人才能唱得出的,听他的歌甚至每一次换气好像都有表情”。她也曾在自己的演唱会上唱过《十年》和《K歌之王》,被网友们称为“另一版经典”。

   而陈奕迅同样对刘若英赞赏有加,除了曾大赞刘若英专业与多才多艺之外,在《我们》录制的过程中,Eason也曾很认真的提出很想听到奶茶演唱这首歌的版本,一定是另一番气质。

   电影《后来的我们》讲述的是一对恋人十年的甜虐故事:林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)偶然相识在归乡过年的火车上。他俩一起在北京打拼,从怦然心动到互生情愫,然后开始了甜蜜的生活,在冷寂之中拥抱、取暖。然后,他们分手,从此天各一方。10年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢……

   两人会走在一起,还是成为天各一方的陌路人,依然是一个谜。

   《我们》的词作者葛大为是陈奕迅长期的合作伙伴,在陈奕迅2008年推出的专辑《不想放手》中,葛大为就为《倒带人生》填词,之后两人合作愈发紧密;去年陈奕迅发行的国语专辑《C'mon in~》中,10首中竟然有5首都是葛大为填词的。

   这首歌是根据电影《后来的我们》男女主人公十年的情感纠缠量身订做的作品。每个人的感情经历中都一定有着或多或少属于自己的遗憾,而在这首歌中,陈奕迅用他忧郁深情又不失情感爆发力的演唱配合古典钢琴及弦乐的编曲,收放自如,相得益彰,演绎出旋律与歌词所表达的那种温暖的感伤。

   美好的爱情大都相似,而不幸的爱情成了故事,作词人苦思许久,最终还是回到北京,完成了这篇深刻椎心的北京故事。而邀请到陈奕迅来演唱更是一大惊喜,他独有的唱腔,如诉说如低语,如导演所说就连每一声喘息都仿佛赋予了表情,句句牵动听者的内心。

   而那句“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关”,被网友形容成“像是一道闪电击中我的胸口”。是啊,在最好的年华遇到,曾经也海誓山盟,总觉得能够永远走下去,出口都是诗篇,但必须要到两人分开,从伤痛到哀默,再到假装忘记对方,才能体会到这种“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关”的感觉。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们