深圳中学与深圳大学共建空间智能创新实验室

2018年04月11日09:16  来源:深圳特区报
 
原标题:在深中共建空间智能创新实验室

  4月10日上午,深圳中学与深圳大学签署合作协议,在深中共建空间智能创新实验室,深大将安排专业教师指导学生科技创新实践,以期打造一个面向未来人工智能、空间信息等先进技术与中学教育教学深度融合的示范性创新教育平台。与此同时,深大在深中建立了首个优秀生源基地,以此拉开深大“优秀生源基地”建设的序幕。

  据悉,根据双方签署的协议,共建的空间智能创新实验室将设立无人机传感器、无人驾驶自动车以及智慧城市大数据等专项课题,深大将安排专业教师及技术人员参与课程设计开发,指导科技创新实践、实验室建设、课题研究活动等。在此之前,深中已经与知名企业共建了10个创新体验中心,与中国科学技术大学、香港中文大学(深圳)等共建了3个创新实验室。

  与此同时,双方还签署了“深圳大学优质生源基地”协议,这是深大在全国挂牌的首个优秀生源基地。(首席记者 姚卓文)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们