《人民的名义》续集将拍 达康书记“求复婚”

2018年04月11日10:21  来源:羊城晚报
 

  戏里的达康书记是工作狂

  一条微博引来了吴刚岳秀清夫妇的关注

  戏外的吴刚夫妇很恩爱

  达康书记的表情包热度不减

  李建义在《天下第一》里饰演曹公公

  近日,有条微博突然在网上炸了:“你知道今天是什么日子吗?今天是#李达康离婚一周年#2017年4月8日,达康书记与欧阳菁离婚,《人民的名义》播出第18集……小编在此祝达康书记单身一周年快乐!”让网友更开心的是,欧阳菁饰演者岳秀清和达康书记饰演者吴刚都转发了这条微博,并一起“求复婚”。

  一晃眼,国民大剧《人民的名义》已经播出一周年。这一年之间,剧中几位老戏骨的蹿红速度赶上了流量担当,同时也带动了影视行业审美风向的变化。如今,《人民的名义》续集已被提上了议事日程。据编剧周梅森透露,《人民的财产》已经立项,将于今年10月开拍。

  A达康书记“求复婚”

  《人民的名义》播出时,剧中几对风格不同的CP获得了网友的关注,包括育良书记和吴教授这对离异夫妻、侯亮平与钟小艾这对恩爱夫妻、祁同伟和梁璐的政治婚姻以及他与高小琴的露水情缘,还有李达康和欧阳菁这对“分居夫妻”。有趣的是,李达康和欧阳菁的饰演者吴刚和岳秀清,在戏外原本就是一对真夫妻。

  剧中,达康书记是个工作狂,眼里只有政绩,不懂生活也不解风情。而妻子欧阳菁是城市银行副行长,追求小资情调,迷恋《来自星星的你》的“都教授”。这两口子各忙各的,吃饭、睡觉都不同步,实际上就是婚内分居。分手之际,李达康用自己的工作专车送欧阳菁去机场,险些犯下大错,而欧阳菁因为涉贪被抓也成为剧中经典的一幕。如今,两人在微博“求复婚”,网友纷纷调侃:“复婚没那么容易,达康书记你是不是忘记了,要复婚也要等欧阳菁从监狱里面出来,现在距她出狱最多还有九年。”

  其实,戏外的吴刚和岳秀清是一对名副其实的恩爱夫妻。两人的感情从人艺85班同窗开始,一路相伴30年。在岳秀清出演了《商旗》《天下第一楼》《茶馆》等经典作品之后,吴刚也凭借《梅兰芳》《风声》《白鹿原》《十月围城》等多部作品打开了局面,如今在事业和生活中携手并进,令人称羡。

  B续集预计10月拍

  虽然已经播完一年,《人民的名义》这部剧的关注热度始终不减。4月3日晚,第31届电视剧“飞天奖”颁奖典礼在浙江宁波落幕,创下近六年电视剧最高收视率的《人民的名义》却遗憾落选优秀电视剧,不少剧粉纷纷为该剧鸣不平。

  对于《人民的名义》何时拍续集,观众也一直翘首以盼。近日,反映人民法院改革工作的电视剧《阳光下的法庭》在央视播出,这部剧聚集了颜丙燕、王志飞、何冰、高明、果靖霖等40余位实力派演员,有人戏称该剧又名“人民的锤子”。那么正牌续集又在哪里呢?近日,由《人民的名义》编剧周梅森创作的《人民的财产》已经立项,预计于今年10月开拍。据悉,《人民的财产》仍然是反腐题材,不过这次的重点将放在民众关注的金融领域。故事依然以“大风厂”为线索,讲述京州市某国企在改革开放后的转型中陷入巨大困境,通过调查发现问题既来自于市场环境的变化,也来自于企业内部的问题……

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们