陈奕迅演唱电影《后来的我们》主题曲

2018年04月11日09:10  来源:深圳特区报
 
原标题:周冬雨井柏然“热恋”陈奕迅“帮腔”

  由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日在全国公映。4月9日,由陈奕迅演唱的电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面。

  《后来的我们》讲述的是一对恋人十年的甜虐故事:林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)偶然相识在归乡过年的火车上。他俩一起在北京打拼,从怦然心动到互生情愫,然后开始了甜蜜的生活,在冷寂之中拥抱、取暖。然后,他们分手,从此天各一方。10年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢……

  两人会走到一起,还是成为天各一方的陌路人,还是一个谜。

  《我们》是根据电影男女主人公十年的情感纠缠量身定做的作品。每个人的感情经历中都一定有着或多或少属于自己的遗憾,而在这首歌中,陈奕迅用他忧郁深情又不失情感爆发力的演唱配合古典钢琴及弦乐的编曲,收放自如,相得益彰,演绎出旋律与歌词所表达的那种温暖的感伤。(汪方文)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们